ghana_afrique du sud

Après un premier nul lors de l’entame des qualifications de la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022™, l’Afrique du Sud s’est imposée ce lundi soir à Johannesburg face au Ghana (1-0) pour prendre provisoirement la tête du groupe G.

Les coéquipiers de Percy Tau ont attendu les dernières minutes pour prendre l’avantage face aux Black Stars dans un match qui n’a pas connu beaucoup d’occasions.

Sur la pelouse du First National Bank Stadium, les Bafana Bafana se sont essayé à plusieurs reprises devant les buts ghanéens sans toutefois réussir à ouvrir la marque.

Les poulains de l’entraîneur belge Hugo Broos n’ont pas démérité face à une défense ghanéenne emmenée par Djiku et Mensah.

Il aura fallu attendre la 83’ pour voir l’unique but de la rencontre en faveur des locaux. 83’, Bongokuhle Hlongwane avec un petit peu de réussite, ouvre la marque d’un tir de l’extérieur de la surface de réparation.

Le tir du milieu offensif sud-africain est dévié dans les cages du gardien Williams.

Un but qui change tout et qui permet aux Bafana Bafana de reprendre la première place du groupe G avant le match Ethiopie- Zimbabwe prévu ce mardi.

Dans l’autre match de ce lundi, le Libéria s’est imposé devant la République Centrafricaine (1-0). Le Libéria rejoint provisoirement le Nigéria en tête du groupe C avec trois points au compteur.

Kpah Sherman inscrit l’unique but de la rencontre à sept minutes de la fin du temps réglementaire.

Un but qui vaut se pesant d’or pour les qualifications de la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022 avant le match Cap Vert – Nigéria prévu ce mardi à Praia. (cafonline)