Les Marocains et les Soudanais, déjà assurés d’être en quarts de finale du CHAN 2018, ont disputé la « petite finale « du groupe A ce dimanche 21 janvier. Au stade Mohammed-V de Casablanca, chez eux, les Lions de l’Atlas ont neutralisé leurs adversaires (0-0).

Un match nul qui leur offre la première place à la faveur d’une meilleure différence de buts (7 points chacun, +6 contre +2). En quarts de finale, le Maroc affrontera donc le 2e du groupe B (la Zambie ou la Namibie), tandis que le Soudan affrontera le 1er de ce groupe. Dans l’autre match du jour, la Guinée a sauvé l’honneur en s’imposant contre la Mauritanie grâce à un but d’Ibrahima Sankhon. La sélection guinéenne termine 3e avec 3 points. Les Mauritaniens sont derniers avec trois défaites en autant de matches.