Le Syli local de Guinée a pulvérisé les Lions Locaux du Sénégal (5-0), ce mercredi à Conakry, obtenant du coup son ticket de qualification pour la phase finale du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) prévu au Kenya en 2018.

Sékou Amadou Camara (8’), le buteur du Horoya AC, Mohamed N’diaye (35’), le joueur du FC Séquence et Ibrahima Sory Sankhon, le milieu du Horoya AC (38’), ont marqué avant la pause. Le Syli aurait mené par 4-0, n’eut été le penalty raté par Sankhon dès la deuxième minute. A la reprise, Sékou Amadou Camara a réalisé le doublé (56’ et 72’) avant de sortir. C’est son troisième but de la partie et le huitième depuis le début des éliminatoires du CHAN. Battu 3-1 au match aller il y a une semaine à Dakar, le Syli local obtient son ticket de qualification pour le CHAN 2018 devant le Sénégal, pour la deuxième fois consécutive. Lors de la précédente édition, le Syli a terminé à la quatrième place au Rwanda en 2016.