Le début du tournoi handball des Jeux de solidarité islamique a mal commencé pour les Lions de l’Atlas qui se sont inclinés 24 à 27 contre la Turquie. Lesquarts finalistes de l’édition de 2005, n’ont pas pu inquiéter des Turcs bien mieux inspirés à l’image de leur capitaine Ramazan Done, qui a marqué huit buts dans ce match.

Le match a connu beaucoup d’intensité et a permis aux deux gardiens Laaroussi et Gunay de briller de chaque coté pour garder le score à 12-8 en faveur de la Turquie à la mi-temps. Frustés à cause de leur incapacité à recoller au score, les Lions de l’Atlasont lutté pour garder leur fraîcheur d’autant que quatre Lions ont re&ccedilu un avertissement de deux minutes, ce qui a permis aux trucs de profiter de la supériorité numérique pour prendre le large. Ce mercredi, la Turquie affrontera l’Irakdans l’espoir de décrocher une 2éme victoire consécutive, tandis que le Maroc se mesurera à la Jordanie également battue lors de son premier match (18h locale).