Lions_Handball

Les Lions de l’Atlas Handball ont gagné la petite finale et décroché la troisième place de la 25ème édition du Championnat d’Afrique des nations (CAN) après leur victoire lundi en match de classement contre la Tunisie par 28 à 24.

La sélection nationale national a décroché cette 3e place historique en battant la Tunisie (28-24), l’un des grands favoris et un habituel du podium au niveau continental.

C’est la deuxième fois de l’histoire du Handball national que les Lions de l’Atlas décrochent la 3e place du podium après leur médaille de bronze en 2006.

A domicile, l’Egypte a remporté le trophée pour la 8ème fois et la 2ème fois d’affilée après sa victoire en finale contre le Cap-Vert 37-25.

Au Mondial, le Maroc évoluera dans le groupe G au Mondial 2023 de handball, qui se déroulera en Pologne et en Suède, aux côtés de la Croatie, des États-Unis et du vainqueur de la finale du Championnat d’Afrique disputée lundi soir entre l’Égypte et le Cap-Vert.