Chelsea de Thomas Tuchel a perdu deux bretzels à Southampton ce samedi. Les Blues ont dominé stérilement pendant tout le match. Il a fallu un penalty pour sauver leur coach de sa première défaite en Premier League.

Dans la première demi-heure, l’équipe de Thomas Tuchel a immédiatement montré ses intentions. Chelsea a commencé le match avec fureur et a rapidement créé les premières occasions du match. Southampton s’est retenu et a parié sur des contres rapides via les attaquants Danny Ings et Takumi Minamino. Le japonais a donné à son club une avance de 1-0 après 33 minutes,.

Dix minutes après la mi-temps, Chelsea a égalisé grâce à Mason Mount. L’ancien joueur de Vitesse Arnhem a obtenu un penalty qu’il a transformé lui-même, 1-1. A quinze minutes de la fin du temps réglementaire, Hakim Ziyech été autorisé à faire son apparition au stade St-Mary’s, mais le meneur de jeu marocain a eu très peu de ballons pour créer la différence.

Notons que le Lion de l’Atlas a remplacé Callum Hudson-Odoi introduit à la mi-temps à la place d’Abraham, sorti sur blessure. La question à poser : Pourquoi Tuchel n’a pas introduit Ziyech dès l’entame de la seconde période ?