Devant son public, le Roda JC de Hicham Faik a eu l’honneur d’ouvrir le bal des rencontres de la Eredivisie ce samedi face à Heracles Almelo, Le nouveau promu s’est imposé sur le score de 3 buts à 1 dans ce match d’ouverture de la première journée du championnat Néerlandais.

Ce match a été marqué par la participation de 3 joueurs Néerlandais d’origine Marocaine, Servi par Brahim Darri, Iliass Bel-Hassani a donné l’avantage aux visiteurs à la 31e minute. Un avantage de courte durée puisque les promus égalisent 4 minute plus tard par l’intermédiaire d’Edwin Gyasi. Les hôtes ont ensuite pris les devants au début de la seconde moitié lorsque Tom van Hyfte a réagi rapidement pour tirer le ballon à bout portant.

Dans la dernière minute, Hicham Faik, assure la victoire des siens en portant le score à 3-1

A noter qu’Iliass Bel-Hassani de Heracles s’est distingué en marquant le premier but de la saison.