Il y a quelques semaines, nous avions présenté Anouar El-Ghazi comme étant la future confirmation « Marocaine » de la saison 2015-2016, l’attaquant de l’Ajax, élu meilleue révélation de la saison écoulée, vient de frapper fort en inscrivant son premier doublé de l’année contre l’AZ Alkmaar à l’occasion de la première journée de la Eredivisie.

Décu après son élimination précoce en Champion’s League, le protégé de Frank de Boer a entamé le championnat de la meilleure des manières en inscrivant un magnifique but des 25 mètres, dès la 14 minute.

Piqué au vif après son premier carton jaune de la saison (33’), l’attaquant Ajacide de 20 ans a récidivé à la 38’ en doublant son compteur buts avant que Nemanja Gudelj n’aggrave le score 2 minutes avant la pause. La première période se termine avec le score de 0-3en faveur des coéquipiers d’El-Ghazi. Ce sera d’ailleurs le score final de cette rencontre.