Le Club Africain a battu lundi soir le Zamalek 28 à 24 en match comptant pour la dernière journée du tour préliminaire du 37ème Championnat d’Afrique des Clubs Champions de handball (Hommes, Groupe C), organisé du 21 au 30 octobre à Nador (Maroc).

La formation tunisienne, tenante du titre, qui remporte sa troisième victoire après avoir dominé Borno State du Nigeria par forfait et Fanz du Cameroun (25-21) pour le compte de la Poule B, termine en tête du classement avec 6 points devant le Zamalek (4 pts), les deux clubs qualifiés. Les clubs Fanz et Borno State sont éliminés après avoir concédés trois défaites (0 pt). L’autre représentant du handball tunisien, l’Esperance ST a terminé également en tête de sa Pole C avec 6 pts, devant Fap du Cameroun (4 pts), deuxième qualifiée, Niger United (2 pts) et Inter (0 pts). Les autres clubs qualifiés sont Al Ahly d’Egypte, leader du Groupe A avec 6 points et Widad du Maroc (4 pts), ainsi que Alexandrie, premier du Groupe D (6 pts), et JSK de la RD Congo (3 pts). En quarts de finale, prévus mardi, le C. Africain rencontre le Widad et l’Espérance la JSK. De son côté Al Ahly rencontre son compatriote le Zamalek et Alexandrie affronte FAP. Résultats Tour préliminaire Lundi 26 octobre Groupe B 6e journée: Borno State (NIG) – Fanz (CAM) NJ Zamalek (EGY) – Club Africain (TUN) 24-28 Programme des quarts de finale: Mardi 27 octobre: 12h00 Espérance ST (TUN) – JS Kinshasa (RDC) 14h00 FAP (CAM) – Alexandrie (EGY) 16h00 Al Ahly (EGY) – Zamalek (EGY) 18h00 Widad (Mar) – Club Africain (TUN).