Aprés une disette de 3 matchs sans avoir fait trembler les buts adverses, les éléphants Ivoiriens ont retrouvé le chemin des buts et de la victoire par la même occasion.

La Cote d’Ivoire s’est ainsi imposé cet aprés midi en amical 2-1 face à la Suéde à Abu Dhabi en match de préparation pour la Coupe d’Afrique des Nations. Pourtant le début du match était en faveur des Vikings avec un but de Kanon contre sans camp avant que Serge N’Guessan ne remette les pendules à l’heure quelques secondes avant la fin de la premiére mi-temps. La deuxiéme mi-temps apporta son lot de bonnes nouvelles avec plusieurs occasions dangereuses pour les Ivoiriens dont une fut fatale pour les Suédois avec une belle tête de Sio sur un centre de Zaha. Le champion d’Afrique jouera un dernier match amical de plus Mercredi face à l’Ouganda avant de prendre la direction du Gabon pour défendre son titre.