C’est donc le clap de fin pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2017 avec cette finale sensationnelle o&ugrave les Lions Indomptables ont arraché leur 5éme Coupe d’Afrique des Nations face aux Pharaons qui menaient pourtant au score.

La premiére mi-temps fut plutot en faveur des égyptiens qui jouérent leur meilleur période depuis le début de cette compétition et ils furent récompensés de leurs efforts avec un magnifique but d’Elneny à la 22éme minute aprés une belle construction égyptienne. Au retour des vestiaires, les Lions Indomptables ont repris les choses en main en imposant leur jeu et en menant d’innombrables offensives sur les camps d’El Hadary dont les défenseurs défendaient tant bien que mal. Les Egyptiens ont tenu bon jusqu’à l’heure de jeu o&ugrave N’Koulou réussi une belle tête qui fini dans les filets d’Issam El Hadary avant que N’koulou n’enfonce le clou à la 89éme minute aprés de nombreuses occasions ratées de la part des Lions. 1-2 pour le Cameroun donc qui malgré les nombreux forfaits et refus de sélection arrive de nouveau à se hisser sur le toit de l’Afrique en remportant la 5éme CAN de son palmarés tandis que l’égypte perd sa deuxiéme finale de l’histoire et demeure à la tête des nations Africaines les plus titrées avec 7 Coupes d’Afrique.