Pour son premier match dans la phase éliminatoire de la coupe du monde 2018, la République Démocratique du Congo a pris une importante option cet après midi en étrillant la Libye (4-0) à Kinshasa.

Les Léopards ont affiché leurs intentions dés le coup d’envoi de la rencontre et ils ont été rapidement récompensés grâce à une réalisation de l’incontournable Dieumerci Mbokani à la 6e minute. Sur leur lancée les congolais parviennent à faire le break juste avant la pause suite au but de Jonathan Bolingi. Supérieurs sur tous les plans, les locaux ont continué de pousser en seconde période et ils ont réussi à planter deux autres buts signés par Mbokani (56e) et Firmin Mubele Ndombe. La note aurait pu être beaucoup plus salée pour les Libyens au vu de la physionomie de ce match littéralement dominé par les Léopards. La RD Congo prend donc provisoirement la tête de ce groupe A en attendant le second match de la première journée qui opposera demain nos amis Tunisiens à la Guinée au stade Mustapha Ben Jannet de Monastir.