Objectif atteint pour le sélectionneur, Hervé Renard et ses Lions de l’Atlas qui ont arraché le point du partage à Franceville au terme d’un match débridé face à une sélection Gabonaise plus accrocheuse en fin de cette rencontre comptant pour la première journée des éliminatoires pour le Mondial 2018.

Les Panthères et les Lions de l’Atlas se sont donc quittés sur un partage 0-0 qui satisfait les deux sélections, toutes deux à la recherche d’un équilibre et d’une stabilité, notamment du côté Marocain avec ses nombreux cadres forfaits. Malgré les absences et les conditions du match sur une pelouse qui rappelle la réalité africaine, les protégés de Hervé Renard auraient pu ouvrir le score en première période. Leur domination était manifeste, elle a durée pratiquement une heure avant que les Lions de l’Atlas ne cèdent du terrain aux Gabonais, bien plus frais physiquement. Le portier Marocain,Munir, a du intervenir de manière spectaculaire pour éviter l’ouverture de score Gabonaise à la 67eme. En dépit de ce résultat satisfaisant, on a le sentiment que le Maroc vient de perdre 2 pts car avec un peu plus d’audace, il aurait pu arracher la victoire à Franceville en scellant le score dès la première période. Mais l’objectif du sélectionneur national Marocain était tout autre et il semble que le technicien Français est assez satisfait de l’issue finale. La seule zone d’ombre dans cette rencontre est la montée de Rachid Alioui en fin de rencontre !! On attendra une explication. Les onzes de départ :

Gabon :Ovono – Poko, Ecuele Manga, Appindangoye, Obiang – Tandjigora, Ndong (Madinda, 76eme), Lemina, Guelor – Evouna (A. Meye, 89eme), Aubameyang. Maroc :Munir – Ait Bennasser, Da Costa, Saïss, Lazaar (Mendyl, 87eme) – El Ahmadi, Boussoufa – Amrabat, Belhanda (Alioui, 78eme), Tannane – El Arabi (En-Nesyri, 46eme).