Lionceaux U17

Les Lionceaux de l’Atlas U17 affronteront les Aiglons du Mali en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), dimanche prochain à 20h00.

Le Mali, qui a décroché sa qualification pour la Coupe du Monde de la catégorie, s’est imposé en quarts de finale contre le Congo avec un score de 3 buts à 0. La veille, les protégés de Saïd Chiba avaient disposé des Fennecs de l’Algérie sur le même score de 3 à 0.

Pour rappel, face à l’Algérie, Zakaria Ouazane a mis un doublé aux 28ᵉ et 57ᵉ minutes, avant qu’’Adam Chakir n’agggrave le score et le désarroi des locaux à la 86ᵉ minute. Cette victoire a permis au Maroc de se qualifier à la fois pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des moins de 17 ans et pour la Coupe du Monde 2023.

Le dernier quart de finale a opposé jeudi soir le Nigéria au Burkina Faso. Les jeunes Etalons du Burkina ont remporté la victoire 2-1 ce jeudi 11 mai, au stade Nelson Mandela à Alger.

Le Burkina Faso rejoint ainsi le Sénégal, le Maroc et le Mali dans le carré final pour compléter la liste des quatre prochains représentants de l’Afrique en Coupe du Monde. On notera la nette domination des nations subsaharienne dans cette catégorie avec