Pour le compte de la deuxiéme journée de la phase de poule du groupe B, le Sénégal, leader du groupe, affrontait ce soir à Franceville le Zimbabwe, dernier du groupe en compagnie de l’Algérie.

Les Lions de la Téranga ont lancé les hostilités dés les premiéres minutes avec pas moins de 3 attaques dangereuses en 5min avant que Sadio Mané ne fasse trembler les filets à la 9éme minute. Aprés cela, les Sénégalais ne comptaient point se contenter de ce but et Saiver doubla la mise à la 14éme minute avec un somptueux coup-franc en pleine lucarne. 2-0 à la mi-temps et le score en restera là malgré les mille et une occasion de buts des amis de Mane, Keita, Diouf et compagnie qui obligérent le gardien Mkuruva à sortir le match de sa vie avec 7 arrêts décisifs en face-à-face mais cela fut insuffisant avec la maladresse des joueurs Zimbabwéens devant qui ont tiré 8 fois hors du cadre. Les Lions de la Téranga sont donc les premiers qualifiés pour les 1/4 de finale de la Coupe d’Afrique (CAN) 2017 et confirment leur statut de grand favori pour remporter la compétition avec deux victoires en autant de matchs.