Aprés le match nul (2-2) entre l’Algérie et le Zimbabwe, c’était ce soir au tour du Sénégal et de la Tunisie d’entamer le deuxiéme acte du chapitre de ce groupe B surnommé « le groupe de la mort ».

Les Tunisiens sont entrès dans cette rencontre sans la moindre pression face à des Sénégalais que toutes les critiques et spécialistes voient parmi les plus grands favoris pour remporter cette édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN). Et c’est pourtant les Aigles de Carthage qui dominent le début du match avant qu’Abdennour ne commette l’irréparable à la 9éme minute en offrant un penalty à Sadio Mane qu’il transforme sans le moindre probléme avant que Mbodji ne double la mise 20min aprés. Les Tunisiens tenteront quelques occasions et pas moins de 5 tirs mais toujours loin du cadres et sans nouveauté apportée au score du match. Il faudra attendre la deuxiéme mi-temps pour voir les Aigles se déchaîner et mener une armada offensive o&ugrave Msakni, Khazri, Khenissi et compagnie ont tout fait sauf marquer. La défense, le poteau, la transversale, l’hors-jeu et le destin ont décidé que la Tunisie ne marquera pas en ce 15 Janvier 2016. Les Lions de la Téranga mettent fin à 27 ans sans victoire face aux Tunisiens et sont donc les premiers à empocher les 3 points de la victoire en cette Coupe d’Afrique en s’accaparant la premiére place du groupe B.