RSB Botola

La Renaissance Sportive de Berkane (RSB) a infligé au Raja de Casablanca sa première défaite de la saison (2-1), dimanche 3 octobre au stade Larbi Zaouli à Casablanca, en match comptant pour la 5e journée de la Botola Pro. La RSB a signé, par la même occasion, sur sa première victoire en cinq matchs.

La RSB a ouvert le score à la 51e minute grâce à Brahim El Bahraoui. L’international Congolais Chadrack Lukombe a doublé la mise pour les visiteurs à la 62e minute. Le Raja a réussi à réduire le score à la 78e par le biais de Marouane Hadhoudi, mais sans pouvoir faire plus.

Grâce à ce résultat, la RSB se hisse à la 5e place au tableau provisoire (7 points), tandis que le Raja reste à la 2e place avec 12 points.

L’AS FAR et le FUS de Rabat se sont neutralisés (1-1), dimanche 3 octobre au stade municipal de Kénitra, lors du 105e derby de la capitale. Les Fussistes ont ouvert le score grâce à Reda Hajouj (38e), avant que les Militaires n’égalisent sur un pénalty transformé par Diney Borges (63e).

A l’issue de ce nul, l’AS FAR porte son actif à 6 points et occupe la 6e place à côté de l’Olympic Safi. De son côté, le FUS est avant-dernier du classement avec 3 points à son compteur.

Dans l’autre match de la journée, le Mouloudia d’Oujda (MCO) est allé s’imposer sur la pelouse du Hassania d’Agadir (HUSA) sur le score de 2-1, dimanche au grand stade d’Agadir, en match comptant pour la 5e journée de la Botola Pro D1.

Les buts des visiteurs ont été marqués par Youssef Anouar, auteur d’un doublé (37e et 44e), tandis qu’Ayoub El Mallouki a réduit l’écart en faveur des locaux dans le temps additionnel (90+5e).

Grâce à cette consécration, le MCO occupe seul la 5e place avec 8 points, obtenus en deux victoires et autant de nuls, alors que le HUSA est 12e avec 4 unités, au côté de l’Ittihad de Tanger et du Youssoufia Berrechid. (2M)