Selim Amallah

Le Standard de Liège a arraché une victoire laborieuse grâce à son international marocain, Selim Amallah, auteur de l’unique but de la partie face à Courtrai.

C’est une première mi-temps compliquée de la part des deux équipes où le Standard a dominé, mais sans trouver le chemin des filets. Courtrai de son côté a été transparent et a subi les occasions du Standard. Seul un tir de Lamkel Zé à la 5e minute de jeu a un peu alerté les Rouches. Pour le reste, peu ou trop peu à se mettre sous les dents. C’est 0-0 à la mi-temps.

En seconde période, Courtrai va se retrouver à dix suite à une seconde carte jaune de Vandendriessche. Et alors que l’on se dirige vers un match nul, Selim Amallah va délivrer toute l’équipe. D’une belle remontée de terrain, le Lion de l’Atlas offre les trois points au Standard.

Au classement, le Standard remonte provisoirement à la 11e place, tandis que Courtrai continue de s’enfoncer et est 16e. (avec RTBF)