En préparation pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2017, la Cote d’Ivoire a surclassé l’Ouganda 3-0 en amical aux émirats Arabes Unis.

Aprés une premiére mi-temps serré entre les deux équipes, les éléphants se sont déchaînés du retour des vestiaires avec l’ouverture du score dés la 51éme minute gr&acircce à Kodjia avant que Zaha ne fasse le break 7min aprés. Les Ougandais ont eu deux grandes occasions de buts par la suite mais la concrétisation était aux abonnés absents. Les éléphants enfonceront le clou à la 72éme minute gr&acircce à Aurier et terminent le match avec une efficacité de 100% avec 3 buts marqués sur 3 tirs cadrés. Pour rappel, la Cote d’Ivoire est dans le même groupe (C) que le Maroc à la CAN en plus du Togo et de la République Démocratique du Congo tandis que l’Ouganda se trouve dans le groupe de la mort (D) en compagnie du Ghana, du Mali et de l’égypte.