La Russie démarre parfaitement son Mondial en l’emportant 5-0 face à l’Arabie-Saoudite !

La « Sbornaya « a été réaliste et a fait le spectacle pour cette première rencontre de la compétition. Depuis 1934 jamais il y a eu un tel score pour un match d’ouverture de coupe du monde Sur une de leurs rares actions posées, à la suite d’un corner, ils ont ouvert le score à la 12e minute. Youri Gazinski a l’honneur d’être le premier buteur du Mondial. La sortie d’Alan Dzagoïev dès la 22e minute n’a pas arrangé leurs affaires niveau fluidité. Sur un contre, ils ont doublé la mise avant la mi-temps (43e), Denis Cherichev a éliminé Mohammed al-Burayk, Omar Hawsawi et Abdullah Otayf avant de trouer Abdullah al-Mayouf. Ils ont inscrit un troisième but à la 71e, Artem Dziouba coupant la trajectoire d’un centre d’Alexandre Golovine. Tout s’est enchaîné dans les arrêts de jeu. Denis Cherichev s’est offert un doublé d’une petite merveille (90e+1), avant qu’Alexandre Golovine n’achève les Saoudiens d’un coup franc direct à la dernière minute (90e+3). Le joueur : Alexandre Golovine, le plus RusseConvoité par l’AS Monaco, le milieu offensif gauche du CSKA Moscou a été le Russe le plus en vue sur la pelouse. Il a touché 66 ballons et n’en a perdu que trois. Il a surtout eu 100% de réussite sur ses centres : 3 trois 3. Deux d’entre-eux se sont terminés en buts, inscrits par Youri Gazinski et Artem Dziouba. Il a parachevé son oeuvre par un but. La première star du Mondial.