L’Olympiakos a mathématiquement assuré son titre de champion de Grèce ce dimanche en battant l’AEK Athènes (2-1). Mais une décision du TAS pourrait aussi l’obliger à faire des efforts supplémentaires.

L’Olympiakos a décroché dimanche son 45e titre de champion de Grèce, le premier depuis trois ans, après s’être imposé sur le terrain de l’AEK Athènes (2-1).

Le club du Pirée a en effet 19 points d’avance sur le PAOK Salonique – vainqueur de son derby contre l’Aris (2-0) – avec six journées à disputer. Toutefois, avant de déboucher le champagne, l’Olympiakos doit attendre la décision du Tribunal Arbitral du Sport (TAS), attendue le mois prochain, concernant le retrait de sept points au PAOK.

Et la victoire a commencé à prendre forme avec un but de l’international marocain Youssef El Arabi qui a ouvert le score à la 38″minute son 20 e buts de la saison sur un service de Masouras.

Toujours en première mi-temps, Mady Camara l’international guinéen inscrit le second but à la 45″ minute à La fête semblait de plus en plus proche. En seconde période, AEK a tout de même réduit le score , à la 66e minute par intermediaire de Sergio Araujo. Video ci dessous