Pour son 2ème match dans le tournoi international de COTIF, la sélection nationale de Football U20 a été largement dominée par la formation de Levante UD qui s’est imposée sur le score de 3 buts à 0. L’equipe espagnole, tenante du titre, se positionne d’ores et déjà comme le grand favori de ce tournoi.

Ce n’est pas un vent levant mais un ouragan jaune qui a rapidement balayé les espoirs d’une victoire des protégés d’Abdellah El-Idrissi. Il a fallu moins de 10 minutes à la formation de Valence pour secouer le filet du portier marocain, pas vraiment aidé par une défense hésitante et déséquilibrée, notamment les défenseurs latéraux qui ont éprouvé beaucoup de difficulté pour stopper les assauts de l’équipe catalane. La timide réaction des Lionceaux en seconde période ne changera rien, bien au contraire puis que les Marocains encaisseront deux autres buts inscrits par Monroy (50’) et par Maldonado (62’). Composition Marocaine: 1 Sloudi 2 Elalama (18 Fadiz, m. 36), 3 Mendyl, 4 Dari, 5 Nouader, 6 Benktib, 8 Sakhi (10 El Morsil, m. 36), 9 Dries (17 El Haddadi, m. 55), 11 Kanis (21 Tamayazou, m. 36), 16 El Joubi (23 Amrani, m. 36), 20 Maziane. Dans ce groupe qui compte également le club de Santos et les U20 du Sénégal, la sélection nationale du Maroc occupe actuellement la 3ème position avec 1 pt obtenu grace au nul enregistré face à Santos (4 pts en 2 matchs) et Levante (3 pts et un match). Les U20 nationaux affrontereront ce mercredi 12 aout leurs homologues du Sénégal, le coup d’envoi de la rencontre sera donné à 21h15 https://youtu.be/EDpB9a6I8KU