Tissoudali El-Kaabi

Dans « Questions moins fréquemment posées » de Het Belang Van Limburg, Tarik Tissoudali a confié une curieuse anecdote sur les agissements du Comité de freinage de la RDC connu pour les rites vaudou qu’il pratique en espérant une victoire de ses Léopards.

A ce propos, Tarik Tissoudali se souvient que, lors du barrage aller de la Coupe du Monde 2022 entre la RD Congo et le Maroc, lui est le reste des Lions de l’Atlas ont été témoins à Kinshasa de pratiques pour le moins douteuses. Il a confié à Het Belang Van Limburg : « A notre entrée sur le terrain au Congo, nous avons été couverts d’un tas de farine. C’était peut-être une sorte de rituel vaudou ? Je n’en sais rien. Pour être honnête, cela nous a fait un peu peur. »

Et de poursuivre : »Des supporters congolais sont même venus se placer devant notre bus et ont enfoncé leur index dans la gorge. C’est une expérience, c’est sûr.”

Finalement sur le terrain, les Lions de l’Atlas de Vahid Halilhodzic avaient obtenu un précieux en tenant en échec les Léopards à Kinshasa (1-1), avant de leur infliger une lourde défaite à Casanbanca (4-1).

Pour rappel, lors de ce match à Kinshasa, Tarik Tissoudali était entré en jeu à la 70è minute. L’attaquant de la Gantoise a marqué le but de l’égalisation à moins d’un quart d’heure de la fin du match. Le Maroc aurait pu revenir avec les trois points de la victoire si Ryan Mmaee avait marqué le penalty obtenu en première période.