Belhanda buteur malheureux

Le titre s’éloigne pour Galatasaray et pour Younes Belhanda auteur d’un joli but contre Gaziantep en match comptant pour la 28è journée de Super Lïg.

En effet, annoncé sur le départ en raison de son salaire élevé, Belhanda ne réalisera la passe de trois en décrochant son troisième titre consécutif de Champion de Turquie.

Ce dimanche soir, le club stambouliote a concédé le nul (3-3) contre Gaziantep (9e) dans un match incroyable qu’il menait pourtant 3-1 à la 78e minute. Galatasaray, qui se retrouve quatrième à huit longueurs du leader Istanbul Basaksehir, a donc perdu deux points primordiaux dans la course au titre.

Un match au parfum de Ligue 1 avec Feghouli qui a permis à Falcao (ancien attaquant de Monaco) d’ouvrir le score (36e) avant de marquer d’un tir croisé du gauche (66e). Entre temps (40e), Seri avait été à l’origine du but de Belhanda (deux anciens joueurs de Nice).

L’expulsion de Calik (56e) a équilibré les débats. Les visiteurs, qui avaient ouvert le score sur une tête surpuissante de Papy Djilobodji (ex-Nantes), ont réduit le score à la 78e minute par Twumasi.

Au terme d’une fin de rencontre complètement folle, Kayode a cru d’abord égaliser d’un retourné magnifique à la 90e+4 mais le but a été refusé pour une faute au départ de l’action. Finalement, le Roumain Maxim a obtenu et marqué le but de l’égalisation sur penalty à la 90e+15… (avec Figaro)