Mazraoui

Malgré l’absence de plusieurs joueurs cadres, le Bayern Munich du Lion de l’Atlas, Noussair Mazraoui n’a fait qu’une bouchée de Preussen Munster (4-0), club de troisième division allemande, ce mardi 26 septembre en Coupe d’Allemagne.

Eric Maxim Choupo-Moting a ouvert le score dès la 9e minute (1-0). Konrad Laimer et Frans Krätzig ont tué le match juste avant la pause, en marquant aux 40e et 45+5e minute (3-0). Le jeune Français Mathys Tel a corsé l’addition d’un tir croisé en fin de partie (4-0, 86e). Au dela du score, le fait marquant de ce match était le positionnement de l’international marocain, Noussair Mazraoui dans l’axe de la défense bavaroise. On le savait polyvalent mais on ne l’avait pas encore vu évoluer comme défenseur central.

Harry Kane a regardé la rencontre depuis le banc de touche, Leroy Sané n’a joué que quelques minutes, tandis que Thomas Müller, Dayot Upamecano, Matthis de Ligt ou encore le gardien Sven Ulreich étaient ménagés et n’avaient pas été inclus dans le groupe.

Concernant le poste réservé à Mazraoui dans ce match, Thomas Tuchel a expliqué : « Aujourd’hui, c’était très extraordinaire car, en plus de Matthijs de Ligt, Dayot Upamecano a également déclaré forfait… C’est très inhabituel, il a donc fallu trouver quelque chose. Leon Goretzka joue en défense centrale avec Noussair Mazraoui. Tous les autres jouent à leur place habituelle. »

Leader de la Bundesliga après cinq journées, le Bayern de Noussair Mazraoui enchaîne samedi avec un déplacement périlleux à Leipzig (18h30), avant un autre voyage à Copenhague, mardi en Ligue des champions (21h00).