La Côte d’Ivoire s’est inclinée mardi à domicile 1-2 devant le Gabon, en match retour de la quatrième journée des éliminatoires de la coupe du monde de football Russie 2018, mais conserve provisoirement la tête du groupe C.

Battus 3-0 à l’aller, à Libreville, les Gabonais ont été les premiers à s’illustrer en inscrivant deux buts en première période (20e et 29e minutes), dans une première mi-temps globalement dominée par les Ivoiriens. De retour des vestiaires, Maxwel Cornet a réduit le score à la 58e minute. Malgré cette défaite, la Côte d’Ivoire, avec 7 points, reste leader de son groupe en attendant l’issue de la rencontre entre le Maroc (5 points) et le Mali (1 point) prévue pour démarrer à 19H (GMT et locale). Le Gabon a cinq points. La Côte d’Ivoire est parvenue à se qualifier à toutes les phases finales de la Coupe du monde de football depuis 2006, date de sa première qualification.