Marocains du monde

C’est un grand samedi pour le Maroc et pour ses internationaux qui ont brillé un peu partout en Europe à l’image de Younes Belhanda auteur d’un triplé de grande classe !

Après Youssef En-Nesyri, auteur d’un triplé en Liga avec Séville, Amine Harit a pris le relais à l’occasion de son centième match en Bundesliga en délivrant trois passes décisives couronnées par un but personnel en fin de match.

Ensuite, le milieu de terrain de Schalke 04 a passé le témoin à Younes Belhanda qui s’est illustré à son tour en marquant un triplé en l’espace de 17 minutes (30e, 44e, 45e+2) face à Gençlerbirligi (6-0) dans le championnat turc.

La belle journée de samedi se poursuit avec Youssef El Arabi qui s’est illustré en donnant l’avantage aux siens 2-1 face au club de Panetolikos Agrinio. L’attaquant des Lions de l’Atlas a marqué le deuxième but de l’Olympiakos à la 64è minute.

En Ligue 2, Hamza Sakhi a permis à Auxerre de repartir de Grenoble avec le point de partage. L’ancien international espoir marocain a donné l’avantage à son équipe à la 50è minute avant d’être rejoint au score à la 90è. Même scénario en D2 des Pays-Bas pour le séduisant, Karim Loukili buteur face à l’Ajax B (2-2).