Les Bleus de Didier Deschamps ont réalisé le plus beau match de leur Coupe du monde en dominant l’Argentine 4-3, à Kazan, ce samedi.

D’entrée les Bleus se sont montrès menaçants avec un coup franc de Griezmann sur la transversale. Quelques instants après, Kylian Mbappé a déboulé dans la surface argentine en venant de son propre camp et s’est fait bousculer par Marcos Rojo. Pénalty pour la France. Il a été transformé par Antoine Griezmann. La suite de la première période a été plutôt calme avant la frappe en pleine lucarne d’Angel Di Maria. 1-1, score à la mi-temps. Au retour des vestiaires, l’Argentine a encore marqué (but de Mercado qui dévie une frappe de Messi à la 48e minute) mais Pavard a égalisé d’une superbe volée puis la tornade Mbappé a frappé. Le Parisien a d’abord marqué du pied gauche après avoir contourné deux défenseurs argentins dans la surface (64′) puis il s’est offert un doublé. Lancé en profondeur, il a conclu du droit (68′). En toute fin de match, Agüero a réduit l’écart au score sur un centre de Messi. 4-3, score final.

Les Bleus joueront leur quart de finale contre le Portugal ou l’Uruguay (match ce samedi à 19h) le vendredi 6 juillet à 15 heures à Nijni Novgorod. Blaise Matuidi qui a pris un carton jaune ce samedi, son deuxième de la compétition, sera suspendu pour cette rencontre.