Mazraoui_Labyad_Tahiri

L’Ajax a remporté le premier match à domicile de la saison une semaine après sa victoire 0-1 à Sparte. Le RKC Waalwijk d’Anas Tahiri était la victime du jour battu sèchement 3-0 à la Johan Cruijff Arena.

Sans les nombreuses interventions de la VAR et décisions de l’arbitre Bas Nijhuis, le RKC aurait reparti avec une défaite bien plus conséquente. A la pause, c’était déja 2-0 pour l’Ajax avec les buts de Dusan Tadic et Zakaria Labyad. Peu de temps après le premier but, un but de Labyad a été annulé par la VAR.

Même après la pause, un but de l’Ajax a été annulé. À la moitié de la seconde période, RKC a dû continuer avec dix hommes après un carton rouge récolté par Luuk Wouters. Lisandro Martínez a ensuite signé le 3-0.

Pour l’Ajax, l’Eredivisie se poursuivra samedi avec un match à domicile contre le Vitesse d’Oussama Tannane et Loïs Openda. Un jour plus tard, le RKC Waalwijk d’Anas Tahiri visitera le FC Utrecht.