C’était le slogan lancé par notre site Lions de l’Atlas après le match crucial, Maroc – Algérie, disputé à Marrakech le 4 juin 2011.

Un slogan repris aussitôt par les Lions de l’Atlas de Gererts pour fêter leur victoire historique face aux Fennecs de Benchikha.

C’était en match des éliminatoires de la CAN 2012 après la défaite des Lions de l’Atlas 1-0 à Blida.

Perturbés légèrement par la défection d’Adel Taarabt, les protégés d’Eric Gerets avaient nettement pris leur revanche face à l’Algérie. Les Marocains s’étaient imposés 4-0 lors d’une soirée mémorable du samedi 4 juin 2011.
Madjid Bougherra-Antar Yahia ont été largement dépassés par les assauts des marocains et à leur tête Marouane Chamakh puis Oussama Idrissi, héros de cette rencontre.

Mehdi Benatia avait ouvert la marque avant d’être copié par Marouane Chamakh. Deux à zéro à la mi-temps avant que Youssouf Hadji Oussama Assaïdi ne scellent le score à quatre en seconde période.