Zakaria Aboukhlal

Lors du match nul 1-1 de l’AZ contre Napoli, Zakaria Aboukhlal a fait fort impression en Ligue Europa pour sa première titularisation à ce niveau.

Le Lion de l’Atlas a rendu une excellente copie en dépit de la pression du aux enjeux. La plupart des attaques de l’AZ se sont déroulées du côté gauche. Sur l’aile, Zakaria Aboukhlal a été préféré à Jesper Karlsson et le moins que l’on puisse dire c’est que le jeune Lion de l’Atlas a fait forte impression.

Le marocain était de loin l’homme le plus dangereux face à Koulibaly et les siens, il a formé un tandem solide avec Owen Wijndal. Après vingt minutes, Aboukhlal a également eu la meilleure opportunité de la première période, mais le gardien de but David Ospina a tapé le ballon hors du coin.

Mené au score, L’AZ a mis du temps avant d’égaliser puis de prendre l’ascendant sur Napoli. Le but d’égalisation a donné confiance à AZ et il est devenu plus facile de jouer au football. Cela a conduit à des opportunités et finalement à un penalty après la faute de Bakayoko sur Zakaria Aboukhlal. Koopmeiners, normalement à l’aise dans cet exercice, a vu son tir détourné par Ospina.