Openda

Après une cinglante défaite face aux Pays-Bas, la Belgique, adversaire du Maroc en phase de groupe du Mondial, Qatar 2022, s’est reprise pour s’imposer 6-1 face à la Pologne lors de la 2e journée de Nations League.

Menés au score, les Belges ont réagi avant la pause pour faire la différence au retour des vestiaires avec pas moins de cinq buts en deuxième période.

Le match, les Belges se reprennent

Le score est large en faveur des Diables, mais la Pologne est l’équipe qui a le mieux commencé ce match quand Robert Lewandowski ouvrait le score sur un superbe enchaînement et sur la première véritable occasion polonaise. Axel Witsel remettait les deux équipes à égalité depuis l’entrée de la surface juste avant la pause alors que les deux équipes semblaient au coude à coude.

La Pologne craque

Kévin De Bruyne donnait l’avantage aux Diables rouges avant l’heure de jeu. Un but qui allait précéder l’écroulement de la Pologne. Les joueurs de Roberto Martinez offraient un festival offensif avec quatre buts supplémentaires. Un doublé de Leandro Trossard – dont une somptueuse lucarne – et deux autres réalisations de Leander Dendoncker et Loïs Openda.

Avec trois points au compteur, la Belgique revient à hauteur de son adversaire du soir. Les deux équipes sont distancées par les Pays-Bas, qui ont signé une deuxième victoire au Pays de Galles.