Hakim Ziyech

Le premier match de Ligue des champions entre le Real Madrid et Chelsea est prévu mardi et ce sera en demi-finale de la Ligue des Champions.

Pour Tuchel, l’équation sera simple, il faut infliger à Zinedine Zidane sa première défaite en quinze matchs à élimination directe en Ligue des Champions, dont trois finales remportées.

Et dans cette équation, le Lion de l’Atlas Hakim Ziyech pourrait être un élément déterminant des Blues. Le milieu offensif marocain a déja affronté le Real Madrid dans cette compétition avec l’Ajax et se rappellera certainement de sa prestation du 5 mars 2019,lorsque l’Ajax a battu le Real à Madrid 1-4.

Hakim Ziyech avait ouvert la marque dans cette rencontre après avoir également marqué contre la superpuissance espagnole à Amsterdam. Le marocain a été directement impliqué dans six buts après les huitièmes de finale de la Ligue des champions (quatre buts, deux passes), dont le dernier but contre l’Atletico Madrid à l’occasion de sa dernière titularissation dans cette compétition.

En demi-finale de la FA Cup, Hakim Ziyech a montré qu’il n’avait pas peur de la pression contre Manchester City la semaine dernière. Le Lion de l’Atlas a marqué le seul but du match offrant ainsi à Tuchel et ses protégés leur ticket pour la finale.

Notons qu’en Ligue des Champions, Hakim Ziyech a marqué contre trois des quatre clubs espagnols qu’il a affrontés. Avec l’Ajax, il a marqué deux buts contre le Real et un but contre le FC Valence. Cette saison avec les Blues, il a visité la cage de l’Atlético Madrid une fois lorsqu’il a été aligné d’emblée. Seul le FC Séville lui a résisté en phase de poules mais lors des deux matchs, Ziyech était remplaçant et n’avait eu droit qu’à 20 minutes de temps de jeu par manche.