Les Lions de l’Atlas ont dominé la première édition du DUST (Daklha Ultimate Saharian Trail), ultra trail de 90 et 150 km disputé à Dakhla, dans le sud du Maroc.

La première édition du DUST a enregistré la participation de 70 coureurs qui étaient au départ de l’une des deux courses, 3 fois 30 km ou 3 fois 50 km. Pendant trois jours, en semi-autonomie, les participants ont couru chaque jour une étape avec arrivée au bivouac de la Dune blanche. Sur l’épreuve des 3 fois 50km, le Marocain Mohamed Moudouji s’est imposé en 12h0’45, six minutes devant son compatriote Abderrahmane Moatacim et Mohamed El Morabity. A noter la quatrième place du Français Damien Vierdet. Dans la course 3 fois 30 km, Abdelkader El Mouaziz, ancien vainqueur du Marathon de New York, devance en 6h26’55’’le Français Vincent Viet (6h28’24’’) et Omar Ahnida (6h42’18’’).