Kai_Havertz

En l’absence de Hakim ziyech et Timo Werner, Kai Havertz était le Blue de la soirée de mercredi avec un triplé contre Barnsley (D2) en Coupe de la Ligue anglaise.

Arrivé cet été pour 80 millions en provenance du Bayer Leverkusen, Kaï Havertz a chosi les 1/16es de finale de la Coupe de la Ligue anglaise pour marquer son premier but avec Chelsea.

Le jeune allemand de 21 ans ne s’est d’ailleurs pas contenté de marquer un seul but mais a marqué un triplé en contribuant au succès 6-0 des siens.

Après l’ouverture du score signée Tammy Abraham (19e), Havertz a profité d’une feinte de corps de l’attaquant anglais pour récolter le ballon dans le rectangle et faire 2-0 (28e).

En deuxième période, après le but de Ross Barkley (49e), Havertz a à nouveau profité des assists d’Abraham pour s’illustrer en faisant 4-0 (55e) puis 5-0 en dribblant finement le gardien (65e). En fin de match, Olivier Giroud a fixé le score à 6-0.

Battu par Liverpool dimanche en championnat, Chelsea renoue avec la victoire avant le retour de son Lion de l’Atlas, Hakim Ziyech, attendu samedi prochain pour ses grands débuts en Premier League contre WBA.