Après ses cartons contre Bursaspor (5-0) et Karabukspor (7-0), Galatasaray a souffert pour se défaire de Konyaspor (2-1), pourtant relégable (17e), dimanche.

Il a fallu attendre la 69e minute pour voir Bafétimbi Gomis, qui a par ailleurs raté un penalty (20e), égaliser de la tête sur un centre de Sinan Gumus, son vingt-sixième but de la saison en Süper Lig. Les résultats de la 25e journéeEntré en jeu à la mi-temps à la place de Ryan Donk, Gumus a changé le cours du match : en plus de sa passe décisive, il a marqué le but de la victoire à la 86e, signant une reprise de volée délicieuse à la réception d’un centre de Yuto Nagatomo. Wilfried Moke avait ouvert le score dès la 2e minute pour Konyaspor, qui accuse quatre points de retard sur le premier non-relégable, Antalyaspor (15e). Avant son choc contre Fenerbahçe, samedi prochain, Galatasaray garde pour sa part trois points d’avance sur ses deux plus proches poursuivants, Besiktas et Basaksehir, en tête du classement.