La sélection nationale marocaine de karaté a survolé l’édition 2017 de l’Open international d’Orléans des jeunes, étape de préparation aux prochains championnats du monde (octobre à Tenerife). Les U18 marocains ont occupé la premiére place du classement général et ont amassé 19 médailles : 7 en or, 7 en argent et 5 en bronze.

Suivant les traces de la star nationale de la discipline, le champion du monde junior en 2015 Achraf Ouchen, les jeunes karatékas marocains participant à l’Open international d’Orléans des jeunes ont confirmé que la reléve était déjà assurée. En effet, la Fédération royale marocaine de karaté et arts martiaux assimilés a annoncé que sa délégation (composée de 13 gar&ccedilons et 5 filles) a réussi à décrocher la premiére place du classement général de l’édition 2017 de l’Open d’Orléans, gr&acircce aux 19 médailles récoltées par les jeunes marocains : sept en or, autant en argent et cinq en bronze.

Benchabab Sawsane (catégorie des minimes, -45 kg), Slassi Sara (cadets, -47 kg), Iraqui Abderhmane (cadets, -52 kg), Ait Hammou Salah (juniors, -61 kg), Sekouri Yassine (juniors, -68 kg), El Bahri Mohamed (juniors, +76 kg) et la sélection composée de Sekouri-Assaidi-Benhenia aux épreuves par équipes ont réussi à ramener le métal jaune en remportant les épreuves dans leurs catégories respectives. Bakkali Hicham (minimes, -40 kg), Ait Hammou Ilyas (minimes, -45 kg), Assaas Abdelkarim (cadets, -57 kg), Bouamria Bilal (Juniors, -55 kg), Hanni Reda (Juniors, -68 kg), Assaidi Ayoub (Juniors, -76 kg) et Benhnia Leaie (Juniors, + 76 kg) ont, quant à eux, terminé sur la seconde marche du podium.

Les médailles de bronze ont été l’&oeliguvre de Ameknassi Redouane (minimes, -40 kg), Sabbar Aya (cadets, -54 kg), El Ouazzani Chaimae (Juniors, -53 kg), Fahssi Oussama (cadets, -63 kg) et l’équipe composée de Ait Hammou, El Bahri et Hanni. Rappelons que l’édition 2017 de l’Open international d’Orléans des jeunes de karaté a été marquée par la présence de neuf pays aux cotés du Maroc, pour un total de 1. 050 jeunes karatékas. Selon le coach des jeunes marocains, Salaheddine El Mesnaoui, cette participation s’inscrit dans le cadre de la préparation pour le championnat méditerranéen à Tanger en septembre, mais surtout en vue des championnats du monde qui auront lieu à Tenerife (Espagne) en octobre.