Ajax

L’Ajax Amsterdam a remporté la KNVB Beker en s’imposant en finale contre Vitesse Arnhem 2-1 dimanche au stade De Kuip à Rotterdam.

Pas de chance pour Oussama Tannane qui disputait la première finale de sa carrière. Son équipe s’est inclinée 2-1. Il s’agit du 20e trophée en Coupe pour des Amstellodamois qui sont bien partis pour réaliser le doublé Coupe/Championnat.

Les coéquipiers de Noussair Mazraoui, Oussama Idrissi et Zakaria Labyad ont nettement dominé leur sujet. Ils ont ouvert le score à la 23e minute par Ryan Gravenberch. Vitesse a égalisé sept minutes plus tard par le belgo-marocain, Loïs Openda.

Réduit à dix suite à l’exclusion de Jacob Rasmussen à la 86e, Vitesse procédé à quelques changement tactiques en sortant Tannane mais le club d’Arnhem a cédé dans les dernières secondes. David Neres a signé le but de la victoire pour l’Ajax.

Leaders de la Eredivisie avec 72 points, les ajacides sont bien partis pour un autre doublé confirmant leur domination totale sur le football néerlandais.