74698861_1368667989954448_8347898796729958400_n

Dans le derby de la Ruhr comptant pour la 9e journée de Bundesliga, Schalke 04 et le Borussia Dortmund ont fait match nul ce samedi. Amine Harit et Achraf Hakimi etaient titulaires lors de ce derby.

Le Borussia manque l’occasion de prendre provisoirement de l’avance sur le leader actuel, Mönchengladbach. Dortmund n’a pu faire mieux qu’un match nul contre Schalke (0-0), dans un match où les principales occasions ont été en faveur des joueurs de Gelsenkirchen. Sané (28e) et Cerdar (33e) ont touché les montants de Hitz, avant que Matondo ne manque un face-à-face avec le gardien suisse de Dortmund (43e). Matondo, encore lui, a également raté le cadre en bonne position en seconde période (69e). Côté Borussia, seul Jadon Sancho s’est montré dangereux (3e, 53e) sans réussite. Dortmund prend provisoirement la troisième place de Bundesliga, en attendant les rencontres dimanche de Wolfsburg (contre Augsbourg, 15h30) et de Mönchengladbach (contre l’Eintracht Francfort, 18 heures). Schalke est 7e.