Troisième journée de la phase de poules de la Ligue des Champions, première partie ce mardi soir.

Le Real Madrid recevait l’Inter Milan, dans ce qui était considéré comme une finale par les deux clubs, en quête de points dans le groupe B. L’Inter entrait quand même mieux dans la partie et imposait une intensité impressionnante. Barella touchait la barre transversale (9e), Vidal s’essayait de loin (13e). Le Real répliquait par Valverde, qui ne trouvait pas le cadre sur une reprise au point de penalty (23e). Et c’est finalement Karim Benzema qui a surgi pour exploiter une mauvaise passe en retrait de Hakimi.
Pire, les Italiens encaissaient un deuxième but sur corner, avec une tête de l’inévitable Sergio Ramos (2-0, 33e).

Barella, d’une subtile talonnade, lançait Lautaro Martinez qui tirait en première intention et battait Courtois (2-1, 35e). Au retour des vestiaires, l’Inter repartait à l’assaut du but de Courtois. Un gros cafouillage dans la surface madrilène n’était pas loin d’aboutir à l’égalisation. Mais le rythme retombait un peu, par rapport à la première période débridée. Zidane sortait Hazard, décevant, et Asensio, pour Vinicius et Rodrygo.  Ils étaient récompensés avec l’égalisation de Perisic, bien servi par Lautaro Martinez (2-2, 68e). Mais le Real Madrid a des ressources mentales phénoménales, et l’a encore prouvé. Les deux Brésiliens se distinguaient, Vinicius à la passe, Rodrygo à la conclusion, d’une frappe puissante du droit (3-2, 80e). Un succès qui fait du bien aux Madrilènes, qui reviennent à hauteur du Shakhtar au classement. L’Inter est dernière de ce groupe avec 2 points.