Sacré champion d’Italie le week-end dernier, l’Inter Milan a célébré son titre de fort belle manière contre la Sampdoria ce samedi. Les Lombards qui se présentaient avec une composition légèrement remaniée ouvraient le score après quelques minutes.

Ashley Young permettait à Roberto Gagliardini de trouver la faille (4e). L’Inter Milan prenait ensuite le large grâce à Alexis Sanchez bien servi par un Roberto Gagliardini dans le rôle de passeur (26e).

L’espace d’un instant, la Sampdoria retrouvait de l’espoir avec la réduction du score de Baldé Keita (35e) mais Alexis Sanchez redonnait un avantage de deux buts l’Inter Milan (36e).

En seconde période, le jeune Andrea Pinamonti participait à la fête avec une nouvelle réalisation (61e). Lautaro Martinez y allait également de son penalty (70e). Avec cette victoire 5-1 la bande d’Antonio Conte savoure de la meilleure manière son titre. Prochaine rencontres pour les coéquipiers d’Achraf Hakimi à domicile ce mercredi 12 mai face à AS Rome et un déplacement le samedi 15 mai face à la Juventus