À trente-neuf ans, Zlatan Ibrahimovic n’a rien perdu de sa superbe. Trois minutes ont suffi au géant suédois, enfin débarrassé du Covid-19, pour faire basculer le derby contre l’Inter (2-1) samedi, dans un stade Giuseppe-Meazza désespérément vide et silencieux.Après quatre journées, les Rossoneri n’ont pas lâché le moindre point en Serie A, et ils occupent désormais seuls la tête après la lourde défaite de l’Atalanta à Naples (1-4). L’Inter pourra nourrir des regrets, car Romelu Lukaku, qui avait réduit le score dès la 28e minute (1-2), a gâché une balle d’égalisation dans le temps additionnel (90e+3), gêné par le retour de Théo Hernandez dans ses pieds.

Mais les hommes d’Antonio Conte, qui ont dominé les débats au retour des vestiaires, n’en ont pas montré suffisamment pour espérer mieux (un seul tir cadré en seconde période). Après leur nul contre la Lazio (1-1), ils continuent de faire du surplace au classement (6es). Vidéo ci dessous   la prestation d’Achraf Hakimi