L’Egypte s’est qualifiée pour le Mondial pour la première fois depuis 1990 grâce à son succès contre le Congo (2-1). Salah a marqué les deux buts des Pharaons.

Finaliste de la CAN 2017, l’Égypte est bien de retour au premier plan. Absents du Mondial depuis 1990, les Phararons disputeront l’édition 2018 en Russie. Ce dimanche, ils ont battu le Congo (2-1). Avec quatre succès en cinq matches de qualifications, ils terminent en tête de leur groupe. Devant 86. 000 personnes en délire, c’est Salah qui a marqué le premier but de la rencontre. Le milieu offensif de Liverpool, auteur d’un excellent début de saison en Premier League, a été à la réception d’une passe lobée d’Elneny, prolongée par la tête d’un défenseur adverse. Le légendaire gardien El Hadary, qui aura 44 ans lors de la Coupe du monde, a ensuite fait le travail sur sa ligne face aux attaquants adverses. Mais il s’est incliné à la 87e sur un tir du Dijonnais Bouka Moutou, seul au deuxième poteau. Salah, encore lui, a envoyé son équipe au Mondial d’un penalty dans les arrêts de jeu (90e+5). L’ex-joueur de la Roma a inscrit 15 buts lors de ses 18 derniers matches qualificatifs avec sa sélection !