Douze ans après la correction historique (0-8) infligée lors du Mondial 2006, l’Allemagne a retrouvé l’Arabie Saoudite vendredi à la BayArena de Leverkusen.

Si les Allemands ont dominé les Faucons lors de ce match de préparation, le score est beaucoup moins lourd : 2-1. Deux buts allemands inscrits en première période, d’abord par Timo Werner d’une jolie reprise (8e), puis par Omar Hawsawi contre son camp (43e). Ce but a d’abord été attribué à Thomas Müller, qui a mis la pression au défenseur saoudien. L’impensable s’est produit à la 83e minute. Légèrement bousculé par Sami Khedira dans la surface, Taisir Al-Jassim a obtenu un penalty. Mohammad Al-Sahlawi l’a frappé, tout mollement et directement sur Ter Stegen. Mais Al-Jassim a bien suivi pour réduire l’écart (84e). Encore plus impensable : Mohammad Al-Sahlawi a failli égaliser dans les arrêts de jeu. Hummels s’est jeté dans ses pieds pour l’éviter. Les Saoudiens, qui rêvent de créer la surprise jeudi (17h00) pour le match d’ouverture du Mondial, vont rejoindre la Russie avec quelques certitudes.