Hakim Ziyech Wizard of AMS

Au Top 50 des plus beaux buts inscrits dans l’histoire de la Ligue des Champions, Hakim Ziyech se classe douzième grâce à son coup franc contre Chelsea.
Alors que la finale de la Ligue des Champions de l’UEFA 2019-2020 entre le Bayern et le PSG est prévue pour ce soir, la rédaction de France Football a réalisé un Top 50 des plus beaux buts inscrits dans l’histoire de la compétition (1992-2020).

Un seul Marocain s’y fraye une place: l’ancien magicien de l’Ajax Amsterdam, Hakim Ziyech. Il parvient à décrocher la 12e place grâce à son coup franc direct inoubliable à Stamford Bridge, le 5 novembre 2019.

Si cette réalisation est officiellement considérée comme un contre son camp du gardien des Blues, Kepa (le ballon l’a heurté après avoir tapé le poteau), Ziyech marque les esprits. Le Marocain réalise cette action à la 35e minute du match et les visiteurs mènent 3-1, puis 4-1 à la 55e, avant de se voir imposer un 4-4 fou au final.

Pour beaucoup d’observateurs, c’est ce match qui scellera le futur transfert du Lion de l’Atlas chez les Blues.