Manchester City et Chelsea se sont qualifiés facilement pour le 4e tour de la Coupe d’Angleterre, ce dimanche. Chelsea s’est qualifiés sans effort pour le prochain tour de la FA Cup dimanche après-midi en présence de Hakim Ziyech titularisé contre le Morecambe FC.

L’international marocain, qui compte sa deuxième titularisation depuis son retour de blessure, et a joué un rôle important dans la large victoire 4-0 contre le sociétaire de Lige 2 anglaise. Ziyech a initié l’action qui a donné le deuxième but des Blues avant de délivrer une passe a Callum Hudson-Odoi pour le 3-0.

Chelsea a pris l’avantage au bout d’un peu plus de quinze minutes de jeu grâce à un tir de Mason Mount d’environ 25 mètres. Ziyech, qui a déroulé dans ce match, a joué un rôle clé en plaçant son ballon au deuxième poteau où Kai Havertz se tenait pour renvoyer le ballon à Timo Werner. L’Allemand ne s’est pas trompé et c’est 2-0 avant la pause.

Après la mi-temps, Chelsea a décidé de continuer sur le même rythme et dès la 49e minute, le club a prolongé davantage l’avance. Encore une fois, Ziyech a joué un rôle clé en trouvant Hudson-Odoi dans la surface de réparation avec un ballon en profondeur pour le 3-0.

Un peu plus tard, l’international marocain s’est également approché du but en tentant des tirs de de loin encore à ajuster. Il quitte la partie à la 66ème minute laissant ses coéquipiers sceller le score final à 4-0. Chelsea se rendra vendredi sur la pelouse de Fulham (21 h) pour la 19e journée de Championnat.