CHAN-2020-710x381

L’équipe nationale des joueurs locaux, championne d’Afrique en titre, s’est qualifiée pour le CHAN 2020 au Cameroun. Le Maroc a facilement battu l’Algérie (3-0), ce samedi à Berkane.

Il s’agit de la sixième édition du Championnat d’Afrique des nations de football (CHAN) qui met en compétition les 16 meilleures équipes Africaines locales réparties en quatre poules de quatre équipes. Cette compétition est réservée aux joueurs évoluant en club sur le continent africain.
La Tanzanie est devenue la première équipe à décrocher sa qualification pour le prochain Championnat d’Afrique des nations (CHAN 2020) censé se dérouler en avril ou en juin-Juillet au Cameroun.
Les pays qualifiés pour le moment en attendant les rencontres de dimanche , parmi ceux qui vont rejoindre le Cameroun, futur pays-hôte du CHAN 2020 sont la Tanzanie , Ouganda , Zambie , Rwanda, Namibie ,Togo et il y aura le tenant en titre le Maroc vainqueur de l’édition 2018. Les Lions ont ouvert le score sur penalty grâce à Badr Benoun (27e), avant que Hamid Ahaddad ne double la mise à la 32 minute de jeu. Mohamed Nahiri a inscrit le 3e but des Locaux quelques minutes avant la fin de la première période (41e). Le score est resté inchangé en seconde période. Les résultats et les matchs restants ci dessous

CHAN 2020 : ZONE CENTRALE-EST (3 qualifiés)