Maroc_Mali

Après une première partie de match serrée face aux Aigles du Mali, les Lions de l’Atlas ont trouvé la faille et s’y sont engouffrés pour remporter leur deuxième trophée consécutif du Championnat d’Afrique des Nations.

Ce dimanche soir au Stade Ahmadou Ahidjo, les Lions de l’Atlas ont dominé les Aigles 2-0 pour devenir la première équipe à conserver son titre dans l’histoire de la compétition.

Le match commence timidement. Pour ce show final du Championnat d’Afrique des Nations Total, Cameroun 2020, les équipes sont en alerte et les occasions se multiplient d’un côté comme de l’autre. Cinq minutes de jeu et déjà Issa Samake est le premier averti dans ce match après une faute sur rahimi.

A la 20e minute, la frappe du droit de Rahimi pousse Djigui Diarra à se détendre pour sauver le ballon. Les deux équipes se séparent sur un score vierge et reviennent avec de nouvelles ambitions un quart d’heure plus tard.

Etpaqc6WQAE20Xy

La deuxième période est toute aussi animée. Le Mali domine physiquement mais se fait surprendre à 20 minutes de la fin avec un but de Soufiane Bouftimi. Le corner de Namsaoui venu de la droite trouve le défenseur central du Maroc.

Le joueur de 26 ans du HUSA saute plus haut que toute la défense malienne et pique un etête qui trompe Djigui Diarra.

Une ouverture du score qui permet aux Lions de se déployer et de gagner en confiance. Le Maroc marque le but du break 8 minutes plus tard sur un nouveau corner. Même situation, côté gauche cette fois-ci. En renard de surface, Ayoub El Kaabi envoie le ballon au fond des filets.

EtprrmpWQAEUVwl

Le Mali perd pied et en fin de rencontre, Issaka Samake marche sur la cheville de Mohamed Ali et prend un deuxième carton jaune, synonyme d’une expulsion. Le Mali doit terminer la partie en infériorité numérique.

Lors de ses quatre apparitions, le Mali a constamment figuré dans le lot des prétendants potentiels sans jamais parvenir à décrocher la couronne tutoyée en 2016 et en 2020. Le Maroc réalise la sensation dans la compétition, devenant la première équipe à conserver son trophée.

Jamais rassasiés, les Lions de l’Atlas tacheront de faire la passe de trois en Algérie en 2022 (InshaAllah). Le pays voisin organisera le prochain CHAN auquel il sera qualifié pour la première fois de son histoire. (Avec cafoline).