RDC_Algérie

Dimanche, les Fennecs U23 d’Algérie affrontaient les Léopards U23 de la République Démocratique du Congo pour le compte du deuxième tour aller des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations, Maroc 2023.

Les jeunes Fennecs ont été sévèrement battus (4-1) au stade des Martyrs. Les espoirs congolais n’ont pas attendu longtemps pour faire douter leurs adversaires. Dès la 2ème minute, Gloire Mujaya a ouvert le score avant le doublé d’Ikangalombo (17′ et 20′) dans cette rencontre. John Bakata scelle le score final à 4 but.

La RDC remporte la 1ère manche et prend une sérieuse option pour la qualification. Les Léopardeaux devront maintenir leur avance confortable en Algérie. De leurs côtés, les Fennecs U23 sont condamnés à un exploit pour renverser la situation lors du match retour prévu le 29 octobre prochain à Sétif. Sans cet exploit, ils ne seront pas présents au Maroc !