70422936_2688003717926334_8509093776956850176_o

La finale de la CAN U23 opposera la Côte d’Ivoire vainqueur du Ghana  à la faveur de son succès 3-2 dans les tirs  aux buts en demi-finales à Egypte. Après un score de 2-2 après les prolongations. . En vidéo ci dessous les rencontres.

Le pays hôte a décroché son ticket mardi devant l’Afrique du Sud 3-0. Les deux équipes ont déjà leur billet pour les Jeux Olympiques 2020. Devant  un public en effervescence, l’Egypte souffre dans cette première mi-temps. 0-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Pharaons obtiennent un penalty généreux. Il est transformé par le capitaine Ramadan Sobhi. L’Afrique du Sud tente de revenir dans le match en vain. Abdel Rahman Magdy va inscrire un doublé en l’espace de 5 minutes pour conforter la victoire des Pharaons.

L’Egypte va affronter la Côte d’Ivoire vendredi pour le trophée à 19 H. L’Afrique du Sud garde une chance d’aller à Tokyo en cas de succès contre le Ghana lors de la troisième place. Rencontre à 15 H30. En vidéo ci dessous le résumé de la demi finale Côte d’Ivoire  contre le Ghana